Grocery
食品事業
01
南伊勢・五ヶ所湾
檜扇貝
大自然が育てた栄養満点の最高級ホタテ貝「檜扇貝」。
濃厚で豊かな旨味、希少価値のある貝を特別にご紹介いたします。
濃厚で豊かな旨味、
希少価値のある「ヒオウギガイ」。
水揚げすると開いたり閉じたり、バタバタと元気に動く「ヒオウギガイ」。通称アッパ貝、バタバタ貝とも呼ばれ、昔から各地で親しまれてきた食用の美味しい貝です。房総半島以南に分布し、各地で養殖されていますが特に南伊勢五ヶ所湾の檜扇貝は肉厚で旨味が多いことで有名です。
-
貝殻が肉厚
身がぎっしり大きい -
旨味成分が
格段に多い -
品質が安定し
年中食べられる -
限られた生産数で
希少価値が高い
繁殖環境が極めて良好な、
三重県南伊勢・五ヶ所湾。
五ヶ所湾は三重県南伊勢に位置し、志摩半島が囲む断崖絶壁のリアス式海岸です。周囲は伊勢志摩国立公園に指定され、今も豊かな自然の中にあります。
五ヶ所湾は貝の成長に欠かせない
良質なプランクトンに恵まれており、
養殖に最適なロケーションです。
ここで育った檜扇貝は日本屈指の
濃厚な旨味と栄養価を持っています。
五ヶ所湾で唯一人の檜扇貝の名匠が
厳選する一級品をお届けします。
わたしたちがお届けするのは、三重県南伊勢町五ヶ所湾で唯一、50年以上のキャリアを持つ名匠が厳選したものだけです。すべて天然の稚貝から育て上げており、肉の厚みや旨味は日本でも屈指の一級品。
稚貝からスタートし、2・3年ほどで7〜9㎝前後になり、この中から最も味がいいとされる2年半、約7.5㎝程度の貝を選りすぐってご提供いたします。
02
アップルパイ
DOLCE&MARCO
世界一のアップルパイ
DOLCE&MARCO名古屋店近日オープン。
横浜で大人気のショップが東海地区初上陸!
Other contents